Top > リトルウィッチの冒険

リトルウィッチの冒険
HTML ConvertTime 0.528 sec.
adventureoflittlewitch_s.png種類ユニオン青.png アルケン / マジック / バースト
EP1-4Lv1
No.295AP-
Rarity
common.png
HP-
スキルリトルウィッチ’を1自軍のアタックゾーンに召喚する。そしてそのクリーチャーにルシャーを付与し、今回ターン終了時、破壊する。
  • 1マナクリーチャー召喚カード。ルシャーが付与されるので使用ターンに攻撃することができる。
    しかし、終了時には破壊されるので、相打ちを狙って行きたい。
  • バーストタイミングでリトルウィッチを召喚。その後リトルウィッチのスキル使用で1点ダメージを与えることができる。
    そのため実質的に2マナバースト1点マジックとなる。

最新の5件を表示しています。 コメントページを参照 画像を非表示

  • 使い道が似ているであろうファイアボルトと比較すると、ディフェンスに相手がいる場合2マナ使わないと対象を選べない点やバーストからのクリーチャー破壊で防がれる点で劣るが、ターン終了時にバーストで使える点、マジックウォード持ちにも有効な点、トゥルースシーカーマスターや夢幻のピエロと相性が良い点で勝る。墓地が二枚増えるので、最後の一撃やリベンジャーを使いやすいが、魔力循環とは噛み合いにくい。 -- 2012-09-30 (日) 22:39:36