Top > 夢幻のピエロ

夢幻のピエロ
HTML ConvertTime 0.371 sec.
dreamlikeclown_s.png種類ユニオン青.png アルケン / クリーチャー [人間]
EP3-2Lv4
No.106AP2
RarityUNCOMMONHP2
スキルロイヤルティー2

クリーチャーゾーンにセッティングすると、選択した4レベル以下クリーチャーのAPを2/HPを2に変える。
  • 非常に汎用性の高い能力を持ったクリーチャー。星砂の優等生やスキル使用済みのリトルウィッチを2/2にすれば戦力としてカウントできる。相手クリーチャーにも適用できるので敵軍の4レベル3/3を2/2にしたりと柔軟に使用出来るカード。
  • とにかく相性の良いカードが多い。軽量ルシャー、クリーチャー生成アイテム、ステルスなどと組み合わせて使用すれば4レベルと思えない活躍をする。
  • このカードの他に4レベル以下クリーチャーがいない場合ただの2/2になってしまうので注意。
  • 7月4日の修正以前には希望の宝石と併せて使われた。4マナで2/2と3/2を生み出せるため非常に強力だったが、希望の宝石にロイヤルティー2がついたためこのコンボは姿を消した。
  • 9/5調整ではAP2へと修正された

最新の5件を表示しています。 コメントページを参照 画像を非表示

  • こいつは自分のしか選べないのか?
    相手のを選択できなかったんだが -- 2012-06-19 (火) 17:25:33