Top > 極暗の影

極暗の影
HTML ConvertTime 0.374 sec.
darkestshadow_s.png種類ユニオン紫.png カイデロン / マジック / キャスト
EP1-4Lv3
No.254AP-
RarityRAREHP-
スキル選択した6レベル以下敵軍クリーチャーを破壊する。そして破壊されたクリーチャーのHP分、自軍ヒーローのHPを下げる。
  • 上方修正により審判の一撃の劣化カードという位置付けはされなくなった。
    最後の一撃、石化と比べるとHPを犠牲にするというデメリットがあるが、軽いのでテンポを取りやすい。
  • 12/5調整以前の効果
    選択した5レベル以下敵軍クリーチャーを破壊する。そして破壊されたクリーチャーのHP分、自軍ヒーローのHPを下げる。
  • 審判の一撃同コストだが条件が無く5レベル以下クリーチャーを破壊できる。デメリットとしてそのクリーチャーのHP分だけ自軍ヒーローのHPを下げる。
  • 手札を保持するデッキならばロイヤルティーを考慮しても審判の一撃で2点ダメージで済むのでそちらの方がいい。手札を大量消費するデッキがピンポイントの除去として使う方が得策だろうか。

最新の5件を表示しています。 コメントページを参照 画像を非表示

  • 優秀な除去カード。3マナで5マナまで対処できるので当然。
    白の審判の一撃と異なり条件を必要としない代わりに、ヒーローのHPを削る必要がある -- 2012-07-03 (火) 05:14:52
  • 上方修正により、3マナと言う軽さで6コスまで対応できる使用制限なしの除去カード、というオンリーワンな特色が出来た。
    ただしリスクもそれなりにあるので黒はクリーチャー主体のアド取りゲーなのは変わらない。 -- 2012-12-28 (金) 18:45:50
  • 審判のロイヤルティーが重くなったのでこれの代わりに審判が採用されるという事はほぼ無くなった。 -- 2013-03-24 (日) 10:28:26